Перейти к основному контенту
16.09.2021 13:11

На Кубани проценты по долгам бизнесменов погасят деньгами из бюджета?

Чтобы крупным предпринимателям стало приятно

На Кубани проценты по долгам бизнесменов погасят деньгами из бюджета?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ежегодно власти региона выделяют бизнесу около 25 миллиардов рублей. Вчера пресс-служба губернатора сообщила, что на субсидии для оплаты процентов по кредиту из бюджета края на три года выделили еще 770 млн рублей:

- На Кубани стартовал прием заявок от инвесторов на субсидии для оплаты процентов по кредиту.

Колоссальные казенные траты краевые власти называют планом «по восстановлению роста экономики региона». Фактически поддержка осуществляется за счёт средств, поступивших от налогоплательщиков. Среди них и работники бюджетной сферы: врачи, учителя, полицейские и др.

Обычные люди всё чаще жутко стонут в соцсетях от паскудных реалий. Они зачастую захлёбываются в жестких банковских кредитах, попадая на суровые проценты. И, кажется, денег в их семейном кошельке порой остается на мыло да верёвку.

Жители Кубани сталкиваются с серьезно бьющими по карману дополнительными сборами в школах и в детсадах. Как, например, вот эта многодетная мать, расписавшая своё финансовое положение в соцсетях.

На Кубани проценты по долгам бизнесменов погасят деньгами из бюджета?

А краевые чиновники «спасают» бизнес. Как говорится, «социальная» ориентированность региональной власти предельно зашкаливает.

- Чтобы помочь бизнесу после пандемии и запустить новый инвестиционный цикл, в крае разработали ряд беспрецедентных мер поддержки бизнеса. Среди них - субсидии на создание объектов инфраструктуры, налоговые льготы и займы, - проинформировали общественность на портале краевой власти.

Мало верится, что решение власти кинуть бабки из бюджета бизнесменам найдет «правильное» понимание у широких слоёв населения.

Дополнительно краевое руководство уточнило, что «этой мерой поддержки смогут воспользоваться представители бизнеса, которые после 1 января 2020 года заключили кредитный договор на сумму от 100 млн до 1 млрд рублей на реализацию инвестпроекта». Солидные суммы, судя по всему, находятся в обороте. Как же тут не поддержать деловых?

Как указали региональные слуги народа в официальной информации на сайте, «размер субсидии будет составлять все 100% ключевой ставки банка России, действующей на дату заключения кредитного договора». Весьма привлекательные условия. Своеобразный сладкий подаруночек в период режима повышенной готовности.

- Представлять субсидию мы будем в течение трех лет. На эти цели из бюджета выделили 770 млн рублей, - цитирует губернатора Кондратьева пресс-служба региональной власти.

Совсем-совсем скоро федеральные выборы. Кубанские власти вот так заметно-мощно показали свою финансовую ориентацию. Местные жители - хорошо прочувствовали этот момент поддержки бизнеса на себе. Электорат продолжает ощущать жизнь во всех её красках - на дорогах, в больницах и в магазинах, где цены на продукты растут день ото дня.

Миллиард казенных рублей потратили кубанские власти на НКО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.