Перейти к основному контенту
20.11.2021 20:40

На Кубани произвели тонны сахара, а он всё равно подорожал

Зато его поставляют в 27 стран мира в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

На Кубани произвели тонны сахара, а он всё равно подорожал
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

За пять лет поставки сахара на международные рынки выросли в 10 раз и в этом году превысили сумму более 21,1 млн долларов. Об этом сообщается на информационном портале региональной власти.

Предприятия Краснодарского края продают продукт во многие страны мира, в том числе в США, Китай, Корею, Турцию, Хорватию, Эстонию, Румынию. Сахар вывозят за пределы России, оказывается, благодаря отечественному нацпроекту.

- На сегодняшний день комбинаты Краснодарского края произвели более 1 млн тонн сахара, что уже на 200 тыс. тонн больше, чем по итогам прошлого года. Сахарная свекла - экспортно ориентированная культура, - цитирует губернатора Кондратьева пресс-служба администрации края.

Как сообщают региональные чиновники, завершается уборка свеклы. Всего предстоит убрать 190 тысяч гектаров в 30 муниципалитетах. Самые большие площади – в Ленинградском, Павловском, Выселковском, Каневском и Кущевском районах.

Порядка 10,7 тысяч гектаров засеяли сортами семян отечественной селекции. Интересно, что их приобретение субсидируют из регионального бюджета.

В этом сезоне принимают и перерабатывают свеклу 14 сахарных комбинатов края. И насколько ещё в Краснодарском крае и в России может подорожать сахар, пока не информируют. Но цены на внутреннем рынке поднялись и бьют по кошелькам кубанцев.

56yh

Минсельхоз: морковь подорожала за год на 44 процента, а капуста на 70, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.