Перейти к основному контенту
24.01.2022 14:14

На Кубани в рамках нацпроекта полгода перемещали сотрудников фабрики

Сколько на это было потрачено денег, не сообщается

На Кубани в рамках нацпроекта полгода перемещали сотрудников фабрики
Фото: сайт администрации Краснодарского края
Фото: сайт администрации Краснодарского края

Региональный центр компетенций подвел итоги кропотливой и, вероятно, многотрудной полугодовой работы на одном из предприятий Краснодарского края. Чиновники с гордостью рассказали, что на картонажной фабрике удалось оптимизировать процесс изготовления картона. Причем, путем «невероятных» усилий и все за счет средств нацпроекта.

- На фабрике оптимизировали процесс изготовления листового гофрокартона. Переналадка оборудования на этой производственной линии для каждого заказа занимала 30% рабочего времени. Улучшение планировки и правильная организация рабочего места позволили сократить перемещение сотрудников на 90%, время перенастройки станков снизилось в два раза, выработка увеличилась на 11%, - сообщается на сайте администрации региона.

Что мешало раньше подвигать работников? Понятно, перемещение сотрудников на предприятии - это, конечно, безусловно, невероятно важный рабочий момент. Особенно, когда речь идет о больших деньгах в настоящее время и в перспективе.

Государственный национальный проект, благодаря которому вершили небывалый коммерческий успех, называется «Производительность труда». И интересно, сколько было потрачено средств из бюджета за полгода на эти цели?

В нацпроекте «Производительность труда», как оказалось, участвуют 165 предприятий региона. А к 2024 году планируется вовлечь в проект еще 83 кубанских компании. Будем ждать новых чиновничьих отчетов по итогам улучшений и свершений в коммерческом секторе. Главное, чтобы не получилось, как в известной басне «А вы, друзья, как не садитесь...».

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Туапсинском районе по нацпроекту нарастили выпуск... пельменей. О невиданном успехе в бизнесе сообщили на сайте краевой администрации. Почему выбраны туапсинские пельмени, когда этой продукцией, только от других производителей, завалены все магазины края, не объясняется. Видимо, кто-то посчитал, что среди кубанцев не хлеб, а пельмени являются национальным продуктом.

Как же здорово, что собственных пельменей в Краснодарском крае после этого станет ещё больше! Осталось лишь найти вот такие пельмени, изготовленные в рамках национального проекта, в магазинах. Наверное, такую продукцию нужно отмечать каким-то особенным знаком.

На Кубани нацпроекты сопровождаются преступлениями, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.