Перейти к основному контенту
06.01.2022 11:59

Начало года: курсы доллара и евро скакнули вверх

Этого следовало ожидать после заявлений аналитиков о том, что курс рубля укрепится

Начало года: курсы доллара и евро скакнули вверх
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Российский рубль сильно дешевеет к доллару и евро на фоне падения российского рынка акций. Это следует из данных Московской биржи.

Доллар и евро обновили максимумы с конца сентября, сообщил медиаресурс «РИА Новости». Так, евро поднялся выше 86 рублей впервые с 21 сентября, доллар превысил отметку 76 рублей впервые с 22 сентября.

Курс европейской валюты расчетами «завтра» в 19:42 (мск) рос на 1,17 рубля - до 86,15 рубля, американской - на 69 копеек, до 76,05 рубля.

Безусловно, рост курса двух ведущих валют в РФ приведет к увеличению стоимости товаров и услуг на внутрироссийском рынке. Это приведет к фактическому «обесцениванию» части доходов населения, в том числе пенсий и заработных плат.

Ранее «Живая Кубань» писала, что согласно постановлению Правительства РФ, с 2022 года регионы сами станут определять тарифы на электроэнергию в зависимости от объемов и структуры потребления. Кроме того, власти субъектов получат возможность устанавливать для конкретных групп населения разные тарифы. Ранее тарифы зависели от объемов потребления только в двух российских регионах — в Крыму и Севастополе. 

Повышение цен за киловатт-час запланированы на 1 июля 2022 года. Рост цен на электроэнергию ожидается в пределах от 4% до 7%. При этом в случае использования многотарифных форм учета, когда тариф зависит от времени суток использования электроприборов, сэкономить можно в два с половиной раза. Это возможно в случае, если основной расход электричества происходит с 23:00 до 7:00. Этот режим действует в большинстве регионов и останется в силе и в будущем году.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.