Перейти к основному контенту
12.05.2022 15:25

По словам чиновников, Кубань обеспечивает себя местными яйцами на 100 процентов

Но подсчеты эту радостную информацию не подтверждают

По словам чиновников, Кубань обеспечивает себя местными яйцами на 100 процентов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С начала 2022 года в регионе получили 365 миллионов 300 тысяч штук яиц. Об этом проинформировала пресс-служба администрации Краснодарского края.

Важные достижения в производстве яиц пиарщики осветили со ссылкой на ответственное лицо - вице-губернатора Кубани Андрея Коробку. Акцентировали внимание, что яиц в крае стало больше - показатель выше прошлогоднего аж на целых восемь (!) процентов.

Заместитель руководителя региона отметил, что по производству яиц Краснодарский край уже обеспечивает себя на 100%. Вот прям чувствуется серьезная позитивная динамика в сельскохозяйственной отрасли!

Теперича кубанцы, благодаря достигнутой многояйцовости, наконец-таки, видимо, смогут более уверенно смотреть в завтрашний день. Ведь, как отмечали ранее авторы в песне группы «Дискотека «Авария», «яйца в семье должны быть под рукой, яйца, они в дом несут сытость и покой». И, кажется, в самую пору запеть припев:

- И студеною зимой, и зеленою весной, и с тобою и со мной, это яйца.

Да только от того, что край обеспечивает себя яйцами, блюда из них получаются дорогими. Цена во многих магазинах даже на продукцию кубанских производителей выше ста рублей. А 70 и 90 в некоторых торговых точках - тоже не в радость. Поэтому некогда распространенный стереотип, что яйца - пища бедных, сегодня становится архаизмом: бедным, увы, они не по карману, и остается только вспоминать «проклятое» прошлое.

Конечно, несколько смущает и смелая чиновничья оценка обеспечения населения родными яйцами на 100%. Потому что, если даже примерно подсчитать, слишком мало родных яиц приходится на одну потребительскую душу. По самым грубым подсчетам, кубанец, получается, в год съедает 120 яиц, по 10 - в месяц. А есть еще выпечка, салаты, праздники.

Однако при такой хваткой подаче информации всё-таки есть надежда, что на местных птицефабриках в дальнейшем наберут темп. И региональные чиновники еще с большей гордостью смогут рассказывать про родные яйца.

На Кубани расширили перечень продуктов, на которые ограничивается наценка, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.