Перейти к основному контенту
22.02.2023 13:03

Покончили с былой славой: в Новороссийске продают территорию бывшего рыбзавода

От некогда крупного производства не осталось практически ничего

Покончили с былой славой: в Новороссийске продают территорию бывшего рыбзавода
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске за 899 миллионов рублей продают территорию бывшего рыбзавода «Черноморец». Это земельный участок промназначения, площадью 4,6 гектара, отмечает «Наша газета Новороссийск».

- Продается земельный участок на первой линии моря. Можно частями. Кадастровый номер - 23:47:0307024:21. Площадь: 46 993 квадратных метров. Назначение по генплану - ОД2 (деловое обслуживание), - поясняет продавец.

По мнению хозяина, земля отлично подойдет под строительство гостиницы, торгового центра или здания для бизнеса. В общем от рыбных дел все это очень далеко.

Да и мало кто из жителей города сейчас помнит о том, что на этом месте находилось одно из старейших предприятий в городе, которое поставляло рыбную продукцию по всей стране.

Покончили с былой славой: в Новороссийске продают территорию бывшего рыбзавода

Рыбзавод был создан еще в 20-е годы прошлого века и успешно работал до перестройки. После войны на базе новороссийского рыбного порта даже работал черноморский рыбопромышленный трест. В годы перестройки и приватизации трест развалился, рыбный порт стал работать самостоятельно. Рыбный колхоз «Черноморец» перешел в частное управление.

Рыбколхоз пытался выжить, но в 2011 году предприятие перепрофилировали. Компания перестала заниматься добычей рыбы, а начала оказывать полный спектр услуг по стоянке водного и надводного транспорта, хранению и обслуживанию коммерческих и частных судов. Так крупное отечественное производство превратилось в платную стоянку для яхт и судов.

Какое-то время там был пляж, называемый Бабушкиным. Но и он канул в вечность.

После строительства четвертой очереди набережной от некогда крупного производства не осталось практически ничего. Возрождать сам рыбзавод никто не собирается. Об импортозамещении легче говорить, чем претворять в жизнь. Теперь вот ищут нового хозяина.

На Кубани выкупили имущество обанкротившегося производителя риса, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости