Перейти к основному контенту
08.06.2022 09:59

Порту Ейска угрожает банкротство

Предприятие обратилось за поддержкой к главе правительства

Порту Ейска угрожает банкротство
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Морской порт Ейска нуждается в государственной поддержке из-за сокращения объемов перевалки грузов на фоне временной приостановки судоходства в Азовском море. Предприятие обратилось к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой оказать порту поддержку. Об этом сообщает ТАСС.

Как пишет агентство, обращение поступило от директора управляющей организации ЛО «Ейский морской порт» Дмитрия Синякова. Он просит оказать поддержку предприятию - стивидору Азовского бассейна. Руководство порта сообщает о непростой финансово-экономической ситуации, сложившейся в порту после 24 февраля 2022 года и введения запрета судоходства в Азовском море.

- Объемы перевалки грузов сократились в 3,4 раза, выручка - в 2,7 раза. Предприятие столкнулось с угрозой банкротства. Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание социально-экономический аспект проблемы, прошу вас, уважаемый Михаил Владимирович, рассмотреть возможность оказания мер поддержки предприятию, - приводит текст письма ТАСС.

Уточняется, что работа порта практически остановилась, предприятие является одним из градообразующих для Ейска, его деятельности вносит вклад в экономику Краснодарского края, на предприятии работают около 500 человек.

По информации агентства, письмо поступило в аппарат правительства и направлено для проработки в установленном порядке в Минтранс России.

Россия остановила судоходство в Азовском море, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.