Перейти к основному контенту
15.09.2022 17:30

Правительство РФ поддержит Кубань деньгами на обеспечение безопасности во время СВО

Всем приграничным регионам государство выделит 13,7 млрд рублей

Правительство РФ поддержит Кубань деньгами на обеспечение безопасности во время СВО
Фото: silverstonef1.ru
Фото: silverstonef1.ru

Правительство России выделит 13,7 млрд рублей регионам, которые граничат с Донбассом и Украиной. Об этом сообщает РБК.

Как пишет издание, средства будут выделены в рамках системы «Безопасный город». Причинами называются возможные диверсии и провокации на фоне проведения СВО. Власти страны готовы компенсировать затраты региональных бюджетов из федеральных средств.

По утверждению источника, еще в конце августа письма с просьбой поддержки были направлены в правительство губернаторами Белгородской, Брянской, Курской и Ростовской областей.

Также сообщается, что в ближайшее время, такие же запросы направят Мантурову представители Краснодарского края, Воронежской области, Севастополя и Крыма. Субсидии могут быть выделены регионам в два этапа.

Необходимость приобретения системы «Безопасный город» в приграничных регионах возникла в связи с проведением российскими вооруженными силами специальной военной операции на территории Луганской, Донецкой Народных Республик и Украины. Кроме того, сейчас усилены наблюдения за возможной диверсионной активностью ВСУ, что требует соответствующей реакции со стороны региональных властей. Система «Безопасный город» поможет в выявлении диверсионно-разведывательных групп, проникающих на территории приграничных регионов.

Уже известно, что в Белгородской области на систему планируется потратить 1,75 млрд рублей. Власти Курской области запросили 1,5 млрд рублей.

Кроме террористической активности украинских формирований, система «Безопасный город» поможет выявлять риски, связанные с природными и техногенными угрозами населению. Поэтому даже после завершения спецоперации эти системы будут функционировать и приносить пользу.

Американские поставки ракет Украине создадут угрозу крупным городам России, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.