Перейти к основному контенту
30.09.2020 20:39

«Про нас забыли»: семейно-досуговый бизнес Краснодарского края находится на грани разорения (ВИДЕО)

В день назначения нового состава вице-губернаторов в кубанской столице прошел одиночный пикет

Новости рубрики Экономика
Фото: Живая Кубань
Фото: Живая Кубань

Несмотря на то, что Роспотребнадзор не исключает введения дополнительных ограничительных мер из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, а СМИ рассказывают о риске второй волны, есть представители малого бизнеса на Кубани, которые так и не вышли на работу после завершившегося карантина. В регионе на протяжении шести месяцев закрыты семейно-досуговые заведения в торговых центрах. За это время предприниматели перестали получать доходы от своего бизнеса, не могут прокормить свои семьи и не платят налоги в местную казну. Вернутся ли они вновь на рынок – большой вопрос. 

Отчаявшиеся бизнесмены, работающие в сфере семейного досуга, пытались достучаться до чиновников. Но их обращения результатов не принесли и остались неуслышанными. Очевидная разобщенность на различных уровнях ведомств и незаинтересованность в том, чтобы малый бизнес оттаял после ковидной весны 2020 года, похожи на ситуацию, когда Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана. При этом страдают простые предприниматели, которые сегодня отправили своего представителя к зданию краевой администрации на одиночный пикет. 

- Мы закрыты уже больше полугода. 26 сентября у нас был «юбилей». Про нас то ли забыли, то ли сделали козлами отпущения… Нас не открывают, а бизнес пропадает.  Помощи не получаем. Роспотребнадзор говорит, что это администрация, администрация говорит, что это Роспотребнадзор, - рассказал «Живой Кубани» представитель группы бизнесменов Владислав Матрекин.

Удивляет одно: с высоких трибун заявляют, что экономика в Краснодарском крае выходит из кризиса. Сегодня на заседании ЗСК об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Выходит, главе Кубани кто-то не докладывает правду? 

Может кто-то решит объяснить отсутствие согласованных действий тем, что Василий Швец, ранее курирующий средний и малый бизнес в крае, в разгар ковидного кризиса был отправлен на пост мэра Анапы? Но помимо Швеца в крае работают министры, департаменты и целый «Центр поддержки предпринимательства», которые обязаны реагировать на подобные вызовы. Будет ли с них спрос? Ведь должен же кто-то ответить за провал в работе целой отрасли и дать, наконец, возможность бизнесменам зарабатывать, когда большинство их коллег по малому бизнесу уже возобновили свою деятельность.

Ранее «Живая Кубань» писала, что  в Краснодарском крае вновь продлен режим повышенной готовности. Он будет действовать до 16 октября.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban