Перейти к основному контенту
16.06.2022 09:39

Производители инсулина заявили о повышении цен на препарат

Стоимость шприц-ручки вырастет до 28 процентов

Производители инсулина заявили о повышении цен на препарат
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Стало известно, что в ближайшее время вырастут цены на инсулины в шприц-ручках. Об этом заявили производители ссылаясь на то, что растут издержки, риски дефектуры, усложнение логистики и другие производственные расходы.

Так, по словам ритейлеров, цены поднимутся на 5,5-28 процентов. Однако эксперты выразили надежду, что производители будут повышать цены постепенно, опасаясь снижения конкурентоспособности, полагают эксперты. ФАС уже согласовала повышение предельных цен.

В частности, речь идет о формах инсулина лизпро, двухфазного инсулина аспарт и двухфазного человеческого генно-инженерного инсулина. Теперь максимальная стоимость шприц-ручек будет выше, чем у других форм выпуска (картриджей, флаконов), тогда как раньше цены не отличались, пишет «Ъ».

Гендиректор группы «Герофарм» Петр Родионов заявил, что цены пересматриваются впервые за несколько лет.

Сообщается, что после перерегистрации предельная цена на инсулин лизпро «Герофарма» в шприц-ручках достигнет почти 1,6 тысяч рублей за упаковку.

Ранее «Живая Кубань» писала, что с 1 июля жителей Кубани ждет повышение тарифов на услуги ЖКХ. В среднем, стоимость коммуналки вырастет на 4,2% с допустимым отклонением по муниципалитетам еще на 2,6%.

Электроэнергия дорожает на 26 копеек. Тепло и горячая вода тоже станут дороже. За 1 гигакалорию жители Кубани с 1 июля станут платить 2155,52 рубля вместо 2072,66.

За вывоз мусора также будут брать больше. Стоимость кубометра с 1 июля составит 410 рублей. То есть раскошеливаться придется на 16,25 рубля больше, чем сейчас.

Марок соков и молочки на прилавках станет меньше, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.