Перейти к основному контенту
30.12.2021 20:09

Птичку жалко: на Кубани по нацпроекту повысили убой

Последствия внедрения «бережливых технологий», вероятно, уже заставляют трепетать от ужаса особо впечатлительных граждан

Птичку жалко: на Кубани по нацпроекту повысили убой
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Чиновники презентовали поразительные итоги реализации национального проекта «Производительность труда» на птицефабрике. В течение полугода, оказывается, на предприятии работали эксперты Регионального центра компетенций.

- Эффективное внедрение бережливых технологий помогло усовершенствовать процесс производства и добиться роста выработки на 11% в цеху убоя, - заявил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Как сообщили на информационном портале администрации Краснодарского края, «это результаты, которые напрямую скажутся на увеличении выручки фабрики, а значит повысят количество налоговых отчислений в краевую казну». Видимо, такое резюме нужно, чтобы оправдать вложение бюджетных средств в оптимизацию работы коммерческой организации.

Впрочем, это старейшее и крупнейшее предприятие в сельскохозяйственной отрасли региона и без того не бедствовало. Оно, судя по показателям, развивается достаточно успешно.

Ежегодно здесь выпускают свыше 2,5 тыс. тонн мяса. Птицефабрика занимает примерно треть всего рынка производства этой продукции в Краснодарском крае, а также экспортирует товары в Украину и Абхазию.

Видимо, чтобы предприятие было еще более успешным, чиновники вроде как помогли повысить убой птицы. Кровь и свежее мясо - картина не для слабонервных, конечно. Примечательно и то, что на предприятии производят более 200 млн яиц. Но за яйца чиновники не взялись. Наверное, с ними и так всё хорошо. А вообще яйца - это очень хрупкая тема.

На Кубани сорвали очередной нацпроект, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.