Перейти к основному контенту
22.10.2021 08:20

Россиян предупредили о повышении цен на колбасные изделия

Оно ожидается в конце октября - начале ноября

Россиян предупредили о повышении цен на колбасные изделия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В России производители колбас и сосисок предупредили об увеличении стоимости продукции. Рост цен на продукцию составит от 7-20 процентов.

- Больше всего могут подорожать готовые изделия, например биточки — на 10 процентов, шницель куриный — до 18 процентов, тефтели и котлеты из курицы — до 10 процентов, фарш — до 12 процентов, - пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу крупной торговой сети.

Скачок цен связан с увеличением стоимости моющих средств, упаковки, яичного меланжа и самого мяса. В последнее время говядина прибавила в цене на 11 процентов, курица — на 13 процентов, а свинина — на 29 процентов.

Многие из производителей колбас и сосисок готовы повысить итоговую цену товаров на полке только частично.

В Министерстве сельского хозяйства России сообщили, что для стабилизации ситуации предпринимается комплекс мер, в частности, мясопереработчикам выделят 10 миллиардов рублей на компенсацию части затрат на покупку кормов.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что производитель подсолнечных масел «Олейна» и Ideal —«Бунге СНГ» — уведомил своих клиентов о повышении отпускных цен на эти марки на 3,2 процента со 2 октября.

Представитель одной из торговых сетей подтвердил это и добавил, что компания согласилась на условия поставщика. Он пояснил, что в противном случае поставки в сеть прекратятся, и масло исчезнет с полок. Также, по его словам, другие поставщики пока официально не уведомляли о подорожании товара, но устно предупредили о том, что в течение нескольких недель также направят уведомления о повышении стоимости на 3-5 процентов.

Как отмечают эксперты, для покупателей изменение цены будет поэтапным.

Ранее правительство России субсидировало часть стоимость продукта, также были установлены предельные значения на литр масла. Соглашение действовало до 1 октября.

Не повод для гордости: в Краснодарском крае подорожал хлеб, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.