Перейти к основному контенту
20.04.2022 09:59

Сергей Галицкий отказался от доли в собственном многомиллиардном фонде

Бизнесмен вышел из состава учредителей «СН Капитал»

Сергей Галицкий отказался от доли в собственном многомиллиардном фонде
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Стало известно, что Сергей Галицкий продал долю в инвестиционном фонде ООО «СН Капитал» и вышел из состава учредителей. Об этом сообщат РБК со ссылкой на данные СПАРК.

Согласно госреестру юрлиц, 2 марта доля Галицкого в уставном капитале компании снизилась со 100 процентов до 39. Ее разделили Артем Бубнов и гендиректор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг, которые получили 21 процент. Еще 19 процентов отошло гендиректору «СН Капитал» Дмитрию Чижевскому.

В начале недели в состав учредителей также вошли Максим Вараксин и Арам Фундукян с долями по 19,5 процентов. Они также являются совладельцами ООО «Инвестстрой» Сергея Галицкого. Сам бизнесмен из числа совладельцев выбыл.

По данным РБК, «СН Капитал» зарегистрирован в июне 2018 года в Краснодаре. Основным видом деятельности является предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки.

Согласно бухгалтерской отчетности, в 2021 году выручка компании составила 165,8 миллиардов рублей, чистая прибыль – 5,9 миллиардов рублей.

Галицкому не удалось приобрести сочинский «Авангард», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.