Перейти к основному контенту
21.06.2022 14:17

Сотрудники трех кубанских аэропортов прошли обучение в Сочи

В городе-курорте размещен Авиационный учебный центр - один из самых крупных на юге России

Сотрудники трех кубанских аэропортов прошли обучение в Сочи
Фото: ГК «Аэродинамика»
Фото: ГК «Аэродинамика»

Международный аэропорт Сочи им. В.И. Севастьянова, входящий в ГК «Аэродинамика», подвел итоги работы Авиационного учебного центра воздушной гавани курорта за пять месяцев 2022 года.

Результаты показали, что за период с января по май 2022 года АУЦ обучил почти 4 тысячи человек, из них сотрудников аэропорта Сочи – более 2 тысяч человек, аэропорта Краснодар и аэропорта Анапа – более тысячи, а также 401 стороннего специалиста.

Обучение в АУЦ проходит преимущественно производственный персонал аэропортов (службы авиационной безопасности, наземного обеспечения и организации перевозок) по программам авиационной и транспортной безопасности, наземного обслуживания воздушных судов, клиентоориентированного сервиса, а также перевозки опасных грузов.

Впервые обучение по программе «Гостеприимный сервис» прошло более 150 групп. Среди них 95% всего персонала трех аэропортов, которые непосредственно работают с пассажирами (службы авиационный безопасности и организации перевозок).

- Авиационный учебный центра АО «МАС» - один из самых крупных на юге Росси, подготовку здесь проходят сотрудники не только нашего региона, но и персонал авиапредприятий со всей России, - рассказала «Живой Кубани» руководитель авиационного учебного центра Марина Игумнова. - Педагогический состав АУЦ АО «МАС» вкладывает много усилий и времени в разработку программ дистанционного обучения. Так, на сегодняшний день, обновлены дистанционные программы обучения по направлениям транспортной безопасности, системы управления безопасностью полетов, радиационной безопасности. В настоящее время мы работаем над программами для служб организации перевозок, служб наземного обслуживания.

В настоящий момент началось обучение руководителей подразделений аэропорта Сочи по новым программам пожарной безопасности, в которых обучение пройдут 120 человек от аэропорта Сочи и 80 человек аэропорта Краснодар.

Международный аэропорт Сочи обслужил за четыре месяца более 2 млн человек, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.