Перейти к основному контенту
28.10.2022 12:18

Специалисты рассказали, как оформить страховку ипотеки

Для этого не обязательно приходить в банк

Специалисты рассказали, как оформить страховку ипотеки
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Как правило, при оформлении ипотеки, сотрудники банка сразу же оформляют страховку клиенту с той компанией, с которой сотрудничает сам банк. Однако, клиент не обязан страховаться именно в компании партнере банка, а вполне может выбрать самостоятельно страховую компанию. Главное, чтобы она была аккредитована.

Как оформить страховку?

На сегодняшний день вполне возможно оформить страховку не только при личном посещении офиса страховой компании, но и также через интернет, калькулятор страховки ипотеки поможет рассчитать точную стоимость услуги. Итак, само оформление происходит по следующему алгоритму:

Первоначально клиентом заполняется анкета, в которой указываются данные о кредите, его срок и сумма, наличие хронических заболеваний, факты о последних обращениях к врачам и госпитализациях. Также в анкете указывается место работы и образ жизни заявителя. Анкета позволяет компании оценить степень рисков, что влияет на стоимость;

Далее клиент заполняет заявление на оформление страховки, прилагая к нему копию паспорта, СНИЛСа и ипотечного договора. При оформлении онлайн все эти документы сканируются;

После этого заключается сам договор страхования.

Не стоит забывать, что при необходимости страховая компания может запросить дополнительные документы, например, медицинские.

Страховые случаи

Каждый знает, что при наступлении страхового случая застрахованному лицу положена денежная компенсация. Перечень страховых случаев всегда индивидуален, но основными являются:

1. Получение застрахованным лицом нерабочей группы инвалидности;

2. Утрата трудоспособности на срок более тридцати дней;

3. Смерть застрахованного лица.

Крайне важно внимательно ознакомиться с каждым пунктом договора страхования, чтобы четко понимать все случаи, когда выплата положена.

Когда могут отказать в выплатах?

Денежная компенсация не будет выплачена если на момент заключения договора заемщик:

Состоит на учете в специализированных медицинских учреждениях;

Заемщик совершил самоубийство;

Застрахованное лицо получило травмы, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

Смерть наступила в результате управления транспортным средством, не имея водительских прав;

Если в момент наступления страхового случая застрахованное лицо совершало преступление.

Для получения выплаты для страховки клиент, или его наследники в случае смерти застрахованного, должны подать заявление в страховую компанию и приложить к нему документы, подтверждающие наступление страхового случая.

Реклама. Акционерное Общество «Тинькофф Страхование» ОГРН 1027739031540 127287, город Москва, Хуторская 2-я ул., д. 38а, стр 26

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.