Перейти к основному контенту
05.05.2022 11:05

Специалисты рассказали, какую зарплату ожидать жителям Кубани после праздников

Часть людей даже и не заметит разницы

Специалисты рассказали, какую зарплату ожидать жителям Кубани после праздников
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Аналитики из SuperJob рассказали, как майские праздники отразятся на доходах жителей Кубани. По словам агентства, если у вас оклад или оклад + премия, то за май вы получите такой же оклад, как и в другие месяцы. В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса РФ, сотрудники, которые получают оклад, не должны терять в заработной плате в месяцах, где есть нерабочие праздничные дни, а также «дополнительные выходные», установленные Правительством РФ.

Однако если вы получаете еще и премию, то все будет зависеть, какие условия премирования установлены в вашей организации.

В случае если у вас почасовая ставка или сдельная система оплаты труда, то размер вашей зарплаты за месяц зависит от того, сколько фактически времени вы отработали или какой объем продукции произвели.

В соответствии с ТК РФ, работодатели обязаны выплачивать работникам, которые не получают оклад, дополнительное вознаграждение за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе. Размер такого вознаграждения определяется работодателем самостоятельно (статья 112 ТК РФ).

Если вы работаете 1 и 9 мая или в выходной, установленный графиком, то работа оплачивается не менее чем в двойном размере:

  • сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;

  • работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

  • работникам, получающим оклад (должностной оклад):

Половина краснодарцев проведет майские праздники дома, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.