Перейти к основному контенту
14.05.2021 11:56

Улететь из Краснодара за границу теперь не проблема

12 мая был совершен уже первый за долгое время авиарейс в Египет

Улететь из Краснодара за границу теперь не проблема
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Наконец-то долгожданное событие случилось: международный аэропорт Краснодар открыл чартерные программы сразу в несколько городов дальнего и ближнего зарубежья.

Этого пассажиры, сотрудники аэропорта ждали целый год. С прошлой весны в связи с закрытием государственных границ России из-за пандемии Covid-19 аэропорт Краснодар прекратил выполнение международных перелетов. Какое-то время воздушная гавань столицы Кубани принимала лишь вывозные рейсы для возвращения соотечественников. В результате были нарушены международные связи, сорваны различные конференции и симпозиумы, люди не смогли выехать на лечение в зарубежные клиники, посетить родственников, любимые места отдыха.

И вот первая ласточка. 12 мая совершен рейс из аэропорта Краснодар в Каир. Первыми пассажирами долгожданного борта в столицу Египта стали 309 человек.

Как сообщил официальный представитель компании «Аэродинамика» Виталий Коренюгин, полеты в Каир из аэропорта Краснодар будут осуществляться в течение всего летнего расписания.

Также авиасообщение связало главную воздушную гавань Кубани с еще тремя городами иностранных государств: Ереван (Армения), Ош (Киргизия), Ларнака (Кипр). В течение весенне-летней навигации 2021 года из аэропорта Краснодар планируется открытие новых международных направлений.

Пока все выполняемые на данный момент рейсы за границу – чартерные.

- К сожалению, до сих пор регулярное международное авиасообщение в аэропорту Краснодар не восстановлено. Мы ожидаем изменение ситуации летом 2021 года. Сейчас ведутся переговоры о возобновлении сообщения сразу с несколькими зарубежными городами, - уточнили в пресс-службе «Аэродинамики».