Перейти к основному контенту
30.11.2022 16:35

В Краснодаре при поддержке федерального центра возрождают мощности бывшего завода им. Седина

Инвестиционный проект предприятия софинансирует Фонд развития промышленности

В Краснодаре при поддержке федерального центра возрождают мощности бывшего завода им. Седина
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

До 2025 года общий объем капиталовложений в развитие Южного завода тяжелого станкостроения составит 3 миллиарда рублей. При этом планируют создать 330 высокопроизводительных рабочих мест вместо нынешних 200.

Известно, что Южный завод тяжелого станкостроения создали в 2016 году на базе завода им. Седина. В советское время он был гордостью Кубани, как и ЗИП, РИП, КСК и др.

В настоящее время на предприятии наладили серийное производство тяжелых центров для обработки сложных габаритных деталей. Это токарно-карусельные станки, портальные обрабатывающие центры, комплексы переменной компоновки.

В прошлом году предприятие выпустило восемь станков, в этом планируют произвести двенадцать. В их числе три обрабатывающих центра на общую сумму более 820 миллионов рублей.

Согласно официальной информации, на модернизацию производства направят более 627 миллионов рублей. Из них 500 миллионов предоставит федеральный Фонд по программе заемного финансирования «Станкостроение». Остальные средства вносит само предприятие.

Как рассказали ответственные лица, господдержку используют для приобретения металлообрабатывающего оборудования. Оно позволит расширить линейку продукции завода. Увеличение выпуска многоосевых обрабатывающих центров на предприятии - системная работа по замещению импортной продукции на российском рынке.

Литейный цех краснодарского завода имени Седина выставлен на продажу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.