Перейти к основному контенту
23.03.2021 16:13

В Роскосмосе обнаружили многомиллиардные нарушения

Об этом глава Счетной палаты Алексей Кудрин отрапортовал президенту

В Роскосмосе обнаружили многомиллиардные нарушения
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Роскосмосе обнаружили многомиллиардные нарушения. Об этом глава Счетной палаты Алексей Кудрин отрапортовал президенту.

– В Роскосмосе, к сожалению, снова находим нарушений больше чем на 30 миллиардов рублей за прошлый год, – заявил Кудрин.

Как сообщает Кудрин, нарушения были зафиксированы в бухгалтерском учете Роскосмоса. Также их выявили в нормативах финансирования организации.

Нарушения в 2020 году были во многих госкорпорациях, которые распоряжаются бюджетными средствами. В 2021 году Счетная палата проведет около 440 проверок. Также увеличат число аналитических проверок, которые направлены на выявление проблемы в системе, пишет «ФедералПресс».

Ранее «Живая Кубань» писала, что Россия намусорила в космосе. Резкий рост количества обломков зафиксирован после майского взрыва в космосе бака разгонного блока российского «Фрегата». Изначально сообщалось о 65 крупных фрагментах, однако сейчас их стало уже 175 штук, передает РИА Новости. Разброс фрагментов составляет тысячи километров. «Роскосмос» после взрыва прокомментировал, что появившиеся обломки не представляют опасности ни для Международной космической станции, ни для расположенных на орбите спутников.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.