Перейти к основному контенту
16.11.2021 18:22

В России максимальный размер пособия по безработице подняли на 662 рубля

Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны

В России максимальный размер пособия по безработице подняли на 662 рубля
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В России увеличили максимальный размер пособия по безработице. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

- Установить на 2022 год для граждан, признанных в установленном порядке безработными... минимальную величину пособия по безработице в размере 1500 рублей, максимальную величину пособия по безработице в размере 12792 рублей, — говорится в документе.

«Живая Кубань» отмечает, что прежний максимальный размер пособия по безработице составлял 12 130 рублей, что на 662 рубля меньше установленного новым постановлением.

По данным минтруда, сейчас уровень безработицы в России вернулся на уровень до пандемии коронавируса и составляет 4,4%. Всего по стране на учете в центрах занятости состоят менее 850 тысяч человек.

«Живая Кубань» писала, как россияне будут отдыхать в 2022 году. В частности, новогодние выходные продлятся с 1 по 9 января.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому 31 декабря 2021 года также будет нерабочим днем. Поскольку последний день этого года выпадает на субботу, 31 декабря также будет выходным.

Нерабочая суббота 5 марта будет перенесена на ближайший понедельник.

Майские праздники продлятся с 30 апреля-3 мая и с 7-10 мая.

Стало известно, насколько вырастет ЖКХ на Кубани , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.