Перейти к основному контенту
09.11.2022 13:35

В России новогодние премии готов платить лишь один из трех руководителей

Поощрять сотрудников чаще других планируют в сфере производства, агропрома и торговли

В России новогодние премии готов платить лишь один из трех руководителей
Фото: Варвара Гранкова
Фото: Варвара Гранкова

В России сотрудников предприятий в самых различных сферах деятельности принято поощрять так называемой тринадцатой зарплатой или премией. Однако в этом году не все руководители готовы пойти на такой шаг. Лишь один из трех работодателей планирует денежное поощрение для сотрудников своего предприятия. Об этом со ссылкой на результаты исследования специалистов сервисов Работа.ру и СберПодпор пишет РБК.

Как говорится в материале, по результатам опроса, 63% работодателей отказались от новогодних премий сотрудникам. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

При этом 37% респондентов сообщили, что будут выдавать премии подчиненным: из них 21% работодателей планирует поздравить всех сотрудников без исключений, а 16% — только некоторых. Уточняется, что чаще всего выплачивать премии намерены компании в сфере производства, агропрома и торговли.

- В этом году меньшее количество работодателей готовы выплачивать новогодние премии сотрудникам, так как многие столкнулись с оптимизацией или урезанием бюджетов в 2022 году, - отмечает заместитель генерального директора Работа.ру Александр Ветерков.

В то же время 50% респондентов отметили, что размер вознаграждения для большинства сотрудников будет зависеть от их результатов. Премии составят 20-30% и 30-40% от зарплаты сотрудника, отметили по 6% опрошенных. Выплатить премию в размере более 50% от зарплаты готовы еще 5%. Только 3% опрошенных работодателей планируют выплатить премию в размере двух окладов.

Названы вакансии с самыми высокими зарплатами в Краснодаре , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.