Перейти к основному контенту
17.05.2022 08:20

В России с июля услуги ЖКХ подорожают на 4 процента

Повысится и пеня за несвоевременную оплату

В России с июля услуги ЖКХ подорожают на 4 процента
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Предельный рост стоимости услуг ЖКХ в 2022 году в России составит не более 4 процентов, сообщил замглавы Минстроя Алексей Ересько.

- Тарифы на услуги ЖКХ изменяются раз в год, 1 июля. Не допускается повышение платы за эти услуги выше установленных предельных индексов. В этом году изменение индекса по стране составит в среднем 4 процента, - рассказал Ересько.

Он также напомнил, что в этом году правительство изменило условия начислений пени за несвоевременную оплату ЖКХ. За основу взята ставка в 9,5 процента. Она также применяется при расчете размера рассрочки коммунальных услуг, сообщает «Интерфакс».

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в России перестанут выдавать квитанции за коммуналку. Жители нашей страны ощутили значительное подорожание стоимости офисной бумаги. Как рассказали эксперты, из-за сбоев поставки сырья для отбеливания листов, стоимость пачки сильно увеличилась.

В связи с этим компании начали сокращать использование бумаги различными способами, чтобы снизить расходы.

Теперь стало известно, что в России могут отменить бумажные квитанции за коммунальные услуги. Отказ от обязательной выдачи привычных «платежек» обсуждает Минцифры.

Россиян ждет повышение цен на сантехнику и керамическую плитку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.