Перейти к основному контенту
04.02.2024 17:23

 Вице-премьер Хуснуллин высказался против национализации ЖКХ

Но контроль за отраслью должен быть усилен

Вице-премьер Хуснуллин высказался против национализации ЖКХ
Фото: Alexey Belkin / Global Look Press
Фото: Alexey Belkin / Global Look Press

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин высказался по поводу все чаще звучащих предложений о национализации предприятий сферы ЖКХ. По мнению части общественности и политиков, именно такое решение позволит избежать в будущем крупных коммунальных аварий, которых нынешней зимой произошли десятки по всей стране.

Хуснуллин сказал, что не считает подобный доход оправданным.

- Сказать, что мы все передадим на муниципальный уровень, - я не уверен, что это правильное решение. Потому что если сегодня работают коллеги, плохо или хорошо, есть штаты, люди, почему мы считаем, что муниципалитет, взяв, будет точно управлять лучше? Не факт. Поэтому надо взвешенно к этому подходить, - сказал вице-премьер журналистам на  выставке-форуме «Россия».

При этом Хуснуллин подчеркнул необходимость и важность тщательного контроля за работой предприятий ЖКХ со стороны, в том числе, правоохранительных органов.

Как ранее сообщалось, в Краснодаре новую котельную построят на год раньше. Власти Краснодара всячески стараются избежать в будущем крупных коммунальных аварий, вроде той, что оставила без тепла и горячей воды жителей трех крупных микрорайонов города на несколько дней.

Власти Кубани признали дряхлость котельных и тепловых сетей в регионе, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.