Перейти к основному контенту
28.05.2021 11:15

Возобновлены регулярные авиарейсы из Краснодара в Белград

Первый самолет из Сербии приземлится в аэропорту «Пашковский» 5 июня

Возобновлены регулярные авиарейсы из Краснодара в Белград
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сербия стала доступной для кубанцев, а курорты Краснодарского края – для южных славян. Впервые после долгого перерыва, вызванного ограничениями в связи с пандемией коронавируса, самолеты полетят из кубанской столицы в главный город Сербии.

Об этом сообщила пресс-служба Международного аэропорта Краснодар.

- Первый борт сербского национального авиаперевозчика Air Serbia приземлится в аэропорту Краснодар 5 июня. Рейсы будут осуществляться на воздушном судне Airbus A319 два раза в неделю. По субботам прилет в Краснодар в 03:05, вылет в Белград – 03:55. По понедельникам самолет будет приземляться в кубанской столице в 03:15, а вылетать в столицу Сербии - 4:05. Время в пути в среднем составит 2 часа 30 минут, - рассказала специалист по связям с общественностью Анна Морозова.

Международное сообщение в аэропорту Краснодар из-за закрытия государственных границ России было прервано на год. С апреля воздушная гавань кубанской столицы стала выполнять только чартерные перевозки.

Маршрут Краснодар-Белград - первый регулярный рейс после перерыва. Руководство ГК «Аэродинамика» считает символичным, что после долгого перерыва он будет осуществлен из Сербской Республики, которую связывают с Россией многовековые дружественные взаимоотношения.

Прямое авиасообщение между Белградом и Краснодаром, которое впервые было установлено Air Serbia в 2019 году, взаимовыгодно для обеих стран.

Для кубанцев рейс в Белград откроет перспективы для отдыха не только в Сербии, но и других приграничных странах балканского региона (Греции, Хорватии, Черногории, Болгарии). А для жителей Сербии, которая не имеет выхода к морю, это возможность отдохнуть на черноморском побережье.

По словам генерального директора по коммерции и стратегии Air Serbia Иржи Марека, Краснодар представляет чрезвычайный интерес для авиакомпании, и они рады использовать любую возможность для установления стабильного авиасообщения с Россией.

Белград - не единственное международное направление, которое будет открыто из воздушного порта кубанской столицы в ближайшее время. В течение летней навигации планируется запуск еще несколько новых рейсов в ряд европейских стран.

В одной из следующих публикаций «Живая Кубань» расскажет о презентации рейса Краснодар-Белград, посвященной возобновлению сообщения с Сербией.

Улететь из Краснодара за границу теперь не проблема, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.