Перейти к основному контенту
28.07.2022 17:58

WhatsApp снова оштрафовали

Теперь на 18 миллионов рублей

WhatsApp снова оштрафовали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

WhatsApp* оштрафован на 18 миллионов рублей за повторный отказ локализовать персональные данные россиян. Об этом сообщают РИА Новости.

- Признать виновным WhatsApp LLC. и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 18 миллионов рублей, — гласит решение суда.

Наказание установили в соответствии с частью девять статьи 13.11 КоАП России «Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных». Представитель компании в суд не явился, поэтому дело рассматривалось без него.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в России за первые две недели марта Telegram обошел по популярности WhatsApp. Теперь доля пользователей в общем объеме трафика в мессенджерах увеличилась с 48% до 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование «Мегафона».

- В марте 2022 года сервис Telegram впервые в России обошел WhatsApp, став самым популярным мессенджером в стране… Популярность сервиса выросла на фоне ограничений доступа к другим месенджерам и социальным сетям, - говорится в сообщении.

*Принадлежит компании Meta, запрещенной на территории РФ.

Мессенджер WhatsApp перестанет работать на ряде смартфонов iPhone, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.