Перейти к основному контенту
12.05.2023 09:57

Жителям Кубани рассказали, как получить 100 тысяч за газификацию

По числу домов, к которым уже подвели топливо, Краснодарский край занимает третье место в стране

Жителям Кубани рассказали, как получить 100 тысяч за газификацию
Фото: пресс-служба Краснодаргоргаз
Фото: пресс-служба Краснодаргоргаз

Разработан и утвержден новый порядок, по которому можно оформить компенсацию за проведение газа к своему дому. Об этом сообщает Краснодаргоргаз. Теперь средства перечисляют напрямую на счет газораспределительной организации.

- А это снижает финансовую нагрузку на граждан. Прежний порядок предусматривал сначала оплату и подключение, после чего жителям компенсировали часть расходованных средств, - объясняют газовики.

А как рассказал вице-губернатор Андрей Прошунин, по числу домов, к которым подведен газ, Краснодарский край занимает третье место в стране – после Московской области и Башкортостана.

Как известно, с прошлого года жителям предоставляется компенсация расходов на газификацию домов в пределах границ земельных участков. В Краснодарском крае этой мерой поддержки воспользовались более 2,2 тысяч человек.

На это из краевого бюджета направили более 188 млн рублей. Сейчас, в связи с ежегодной индексацией, компенсация может составлять до 105 тыс. рублей, для этого надо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Подробности также можно узнать по номеру горячей линии - 8-800-250-55-03

Следком предъявил руководству «Газпром газораспределение Краснодар» обвинение в многомиллионной взятке , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.