Перейти к основному контенту
10.10.2024 18:37

Авокадо-тост: быстрый рецепт идеального завтрака

Полезное и сытное блюдо приготовит любая хозяйка за 10 минут

Авокадо-тост: быстрый рецепт идеального завтрака
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

Авокадо-тост — вкусно, сытно и полезно. Это довольно простое, но весьма модное блюдо. По своей сути, авокадо-тост — подсушенный ломтик хлеба с пряным гуакамоле и различными добавками на выбор (лосось, креветки, яйцо, редис и т.д.). Чтобы удивить домочадцев идеальным завтраком не обязательно быть шеф-поваром. Авокадо-тост с легкостью приготовит любая хозяйка за 5-10 минут: пока муж собирается на работу, а дети упаковывают школьные ранцы.

авокадо-тост

«Живая Кубань» предлагает рецепт авокадо-тоста с яйцом-глазуньей.

Ингредиенты (на 2-3 тоста):

  • хлеб цельнозерновой, несколько ломтиков;
  • спелый авокадо, 1 шт;
  • яйца куриные, 2 шт;
  • томаты черри, 5-10 шт;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • пармезан;
  • долька лимона;
  • горстка базилика и другая зелень по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, специи и приправы на выбор.

Приготовление (5-10 минут)

Шаг 1 (2-4 минуты). Подготавливаем авокадо. Плод разрезаем вдоль пополам, проворачиваем образовавшиеся половинки в разные стороны. Косточка должна отделиться сразу — это признак спелого авокадо. Снимаем кожуру с двух половинок плода. Мякоть можно размять в кашицу вилкой или просто нарезать некрупными кусочками ножом. Мелко шинкуем чеснок и томаты черри, оставляем пару ягод для сервировки. Складываем все в отдельную миску, добавляем соль, перец, оливковое масло, зелень, другие приправы и специи и перемешиваем. Сбрызгиваем все лимоном, который поможет авокадо не потерять цвет. Мы приготовили один из вариантов соуса гуакамоле.

Шаг 2 (1-2 минуты). Одновременно подготавливаем тосты. Лучше выбрать цельнозерновой хлеб, но сойдет любой. Подсушиваем ломтики в тостере или на сухой сковородке. Усердствовать не стоит: мы хотим румяный хлеб, а не обугленный.

Шаг 3 (1-2 минуты). Готовим яйца. На разогретую сковороду разбиваем пару яиц и жарим до готовности. Крышкой накрывать не стоит — нам нужна красавица-глазунья. Жидкий теплый белок будет красиво растекаться по зелени и придаст тосту необычайную нежность вкуса. Чтобы яйца не расплылись на сковороде и не превратились в блин, можно использовать специальную форму.  Или просто обрезаем ненужные белковые остатки.

Шаг 4 (1-2 минуты). На тарелку или доску кладем обжаренный хлеб. Наверх раскладываем наш пряный гуакамоле. Он должен быть плотным по консистенции, словно сливочное масло. Нехитрую композицию завершает глазунья. Украшаем блюдо оставшимися томатами, горсткой базилика и натертым пармезаном. Завтрак готов.

Чай из смородины с мятой: вкусный рецепт на осень, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости