Вероятно, когда-то вы видели или даже пробовали фиолетовый чай. Выглядит он очень необычно, даже волшебно и эксклюзивно. Однако никакой магии в этом нет - всё дело в одном конкретном ингредиенте. Речь идёт о чае Анчан, он же - сушёные цветы клитории. Их можно заказать на маркетплейсе.
Интересное свойство этих цветов в том, что, когда вы заливаете их горячей водой, она приобретает ярко-синий цвет. А теперь самое интересное. Чтобы добиться фиолетового оттенка, достаточно добавить в напиток лимонный сок, так как для химической реакции необходима кислота.
Сам по себе заваренный чай Анчан безвкусный. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного Фиолетового чая с лавандой и клубникой.
Ингредиенты на заварочный чайник 1 л:
- чай Анчан 5 гр
- лаванда сушёная 3 гр
- сироп лавандовый 30 гр
- сироп клубничный 30 гр
- замороженная клубника 2-3 ягоды
- лимон 2 колечка
- мята 2 веточки.
Приготовление:
Анчан, сушёную лаванду, сиропы, порезанную пополам замороженную клубнику, полукольца лимона - всё залить кипятком и размешать. Сверху добавить листочки мяты. Дать настояться 2 минуты. Готово!
Почему сиропы? Сиропы - усилители вкуса. И даже когда в кафе вы заказываете так называемый «домашний» чай, очень редко, когда он будет полностью из натуральных ингредиентов. В данном случае сиропы можно по желанию заменить мёдом или сахаром. Конкретный рецепт - тот, какой бы вам подали в ресторане.
Красота этого напитка завораживает. Этим чаем вы бесспорно сможете удивить своих гостей.
Рецепт Юлии Антоновой
Чай из смородины с мятой: вкусный рецепт на осень, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.