Арбузы, оказывается, маринуют и солят не только в России. А еще в Канаде, Аргентине, Бразилии.
Соленый арбуз обладает уникальным сладко-кисло-соленым вкусом. Засолка позволяет сохранить вкус и аромат арбуза в течение долгого времени.
Для засолки выбирайте спелые, но не перезревшие арбузы, благо они еще продаются на Кубани, но ближе к зиме, найти их будет сложнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Столовый уксус 50 мл
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Гвоздика 4 шт.
Средний арбуз
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Арбуз тщательно вымойте под проточной прохладной водой. Сделайте это губкой с добавлением пищевой соды, а затем ополосните, дайте арбузу обсохнуть. Разрежьте арбуз на небольшие дольки. Они должны свободно проходить через горлышко банки.
Фото: «Вкусно с Петровной»
2. Наполните 3–литровую банку арбузом, крышку простерилизуйте. Утрамбовывать дольки не нужно.
3. Залейте арбузы кипятком, чтобы он полностью покрыл содержимое. Накройте заготовку крышкой и оставьте на несколько минут. Когда кипяток немного остынет, аккуратно слейте жидкость из банок в кастрюлю.
4. Приготовьте рассол. В кастрюлю с жидкостью добавьте гвоздику, сахар и соль, влейте уксус. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на банку объемом 3 л. Поставьте рассол на огонь, доведите до кипения. Дайте жидкости 2 минуты прокипеть, чтобы соль и сахар растворились, а затем снимите с огня.
Фото: «Вкусно с Петровной»
5. Приготовленным рассолом залейте дольки арбуза в банке. Закупорьте банку крышкой. Банки с заготовками переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Чай от всех недугов: рецепт из Свято-Духова мужского монастыря в Тимашевске, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.