Зимняя пора - время облепиховых рецептов. Согревающие напитки из этой ягоды - вкусные и полезные. Облепиховый морс легко приготовить дома. Витаминный напиток порадует насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Ингредиенты:
- 350 гр облепихи
- 50 гр корня имбиря
- 1 апельсин
- 150 гр сахара (или мёд по вкусу)
- 2 л воды
Приготовление:
- Перемолите ягоды с небольшой порцией воды в блендере.
- Полученную массу пропустите через сито, сок отставьте в сторону.
- Жмых с остальной водой, нарезанными апельсином, имбирём и сахаром поместите в кастрюлю. Доведя до кипения, варите 7-10 минут на медленном огне. Если вместо сахара используете мёд, то его добавляйте в самом конце в готовый напиток, хорошо размешав.
- Ещё раз массу пропустите через сито, в оставшийся подостывший морс влейте сырой сок, помешайте.
Напиток можно подать и на новогодний стол. Украсьте стаканы веточками розмарина, дольками апельсина, чтобы придать аромат зимы.
Приятно аппетита!
Новогоднее застолье, которое мы заслужили: ледяные стаканы своими руками , сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.