Этим салатом уж точно получится удивить. Он необычный, с интересным сочетанием вкусов. А готовится легко.
Для салата с креветками, малиновым соусом и апельсином понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты на 1 порцию:
- салат айсберг 40 гр.
- шпинат 7 гр.
- руккола 7 гр.
- немного оливкового масла
- немного соли
- креветки тигровые очищенные 4 шт.
- апельсин очищенный 40 гр.
- томаты черри 3 шт.
- соус малиновый.
Приготовление.
1. Замешиваем микс салатов, сдабриваем маслом и солью, выкладываем в тарелку горкой.
2. Раскладываем хаотично разрезанные пополам черри.
3. Выкладываем кубики апельсина.
4. Целые креветки жарим с обеих сторон на раскалённом масле 2-3 минуты, слегка подсаливаем.
5. Выкладываем готовые креветки на салат.
6. Украшаем сверху малиновым соусом: рисуем зигзагообразные полоски.
Можно использовать покупной малиновый соус, но можно сделать его самостоятельно, это легко, нужно всего два ингредиента:
- малина свежемороженая 200 гр.
- сахар 50 гр.
Приготовление малинового соуса.
Высыпаем малину в кастрюлю, добавляем немного воды, сахар, топим, помешивая. Доводим до кипени, снимаем с плиты. Блендерим до однородной массы, переливаем в соусник.
Ещё один вариант сервировки салата - нарисовать малиновым соусом на полях тарелки круги. Можно добавить и немного соуса-бальзамика для украшения.
Также в украшении можно использовать микрозелень, съедобные цветы.
Новороссийцы в шоке от цен на отопление: суммы в 2025 году увеличились в разы, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.