Как приготовить нежный и богатый на вкусовые оттенки сэндвич с лососем, расскажем в этой статье. Блюдо послужит изысканным и сытным завтраком, полезным перекусом или интересным угощением для гостей.
Ингредиенты с расчётом на 1 порцию:
- хлеб тостовый 2 шт.,
- салат айсберг 2 листа размером с квадрат тостового хлеба,
- огурец свежий 15 гр.,
- чищенный авокадо 15 гр.,
- творожный сыр 40 гр.,
- лосось с/с 30 гр.
Приготовление.
Лосось, огурец и авокадо нарезаем тонким слайсом. Два тостовых хлеба слегка подсушиваем с двух сторон на сковороде, чтобы добиться лишь лёгкой корочки снаружи, но оставить хлеб мягким. Идеально подойдёт сковородка-гриль, так как на ней на хлебе проявятся полоски – они нужны лишь для эстетики.
Оба хлеба с одной стороны смазываем творожным сыром. На сыр кладём салат айсберг. Остальные ингредиенты складываем лишь на один из тостов: равномерно распределяем рыбу, авокадо и огурец. Накрываем другим тостом.
Аккуратно разрезаем квадратный сэндвич по диагонали острым ножом, чтобы получились два треугольника. Украсить можно микрозеленью, веточками укропа или тонкими кружками редиски.
Если разрезать треугольники сэндвича ещё раз и вставить шпажки, получится изысканный фуршетный вариант. Приятного аппетита!
Предприятие Абрамовича в Геленджике оказалось убыточным на миллионы, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.