Этот рецепт варенья из сливы одобрен Роспотребнадзором. Десерт без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но в данном случае - мёд. Блюдо получается сладким с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты
- Сливы свежие - 500 гр.
- Мёд - 170 гр.
Приготовление
- Помойте сливы, разрежьте плоды пополам, уберите косточки. Поместите сливы в ёмкость для варки: лучший вариант - кастрюля с толстым дном.
- Вылейте половину порции мёда. Поставьте вариться. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь. Продолжайте варить на медленном огне 30 минут, помешивая.
- Долейте в сливы оставшийся мёд и варите ещё 10 минут.
- Дайте остыть. Перелейте в чистые тары.
Кому можно и нельзя есть сливы.
Сколько стоит инжир на побережье Краснодарского края, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.