Перейти к основному контенту
10.09.2021 12:01

Чиновники представят краснодарцам «свой» город и его ароматы ВИДЕО

На выставке «Маршруты ощущений» жители еще ярче смогут осознать реальность

Чиновники представят краснодарцам «свой» город и его ароматы ВИДЕО
Скрин фото: pixabay.com / 6+
Скрин фото: pixabay.com / 6+

Фото и видео с сюжетами из жизни Краснодара горожане каждый день выкладывают в социальные сети. В надежде, что ответственные лица отреагируют на иногда весьма омерзительную уличную реальность.

Но краснодарцам предложено взглянуть на мир через мультимедийное «окно». В муниципальном концертном зале «Премьера» разместят соответствующую выставку «в честь Дня города» под поэтичным названием «Маршруты ощущений».

- Возникла идея сделать событие, которое заново познакомит краснодарцев с их городом: его новой архитектурой, звуками, запахами и, по большому счету, теми чувствами, которые они рождают у нас,- вдохновенно заявила вице-мэр по социальным вопросам Краснодара Лилиана Егорова, которая является автором идеи этого проекта.

Интернет портал органов власти города также информирует, что на этой занимательной выставке «будут представлены фотографии, саунд-арт, парфюм и 3D-мэппинг». Что это всё значит, простым краснодарцам, вероятно, не совсем понятно. Они в основном погружены в будничную городскую реальность.

Чиновники рассказали, что вход на мультимедийное мероприятие бесплатный, но по предварительной записи. Прежде чем попасть на эту чудо-выставку нужно, как выяснилось, рассказать о себе. Видимо, ждут не всех. А то понаприходят, не дай-то Боже, всякие-разные!

«Маршруты ощущений»

Сколько бюджетных средств потратят на проведение этого «знакомства с городом», на сайте мэрии и Гордумы не указано. При этом пиарщики администрации уточняют, что выставка «станет первым мероприятием в рамках нового проекта «Выход в город», который адресован «новым горожанам». Это, видимо, забота такая о них.

Краснодарцы, наверное, не сильно расстроятся, если не попадут в эту «мультимедийность». Тем более, в город краснодарцы выходят каждый день. Видели и его прошлое, и настоящее, а про будущее порой вообще лучше мысли гнать прочь.

Местные жители знакомы и с утренним городом, когда общественный транспорт просто битком, и в обед, когда нужно стоять под забором, чтобы забрать ребёнка из школы, и вечером, когда жить становится ещё «веселей».

Вот одну из таких вечерних реальных картин в «Живую Кубань» сегодня прислали читатели. В этом видеосюжете «прекрасно» всё - и звуки, и, судя по всему, запахи.

И неважно, где находится эта остановка. Таких «культурных» мест в городе много. Стоит лишь выйти из комфортного чиновничьего кабинета или из служебной престижной иномарки - и пройтись по реальному городу. Чтобы увидеть наконец своими глазами или через линзы с оправой Bentley, как живут обычные люди, а не так называемый бомонд.

Ранее «Живая Кубань» писала о злачном месте, где в заброшенном кафе Краснодара «чилят» бомжи и школьники. И здесь же замечена политреклама мэра Евгения Первышова.

Бывший общепит располагается на улице Дмитриевская дамба - в центре кубанской столицы. Его закрыли несколько лет назад.

Пандемия закрепила приговор по его ликвидации.

С тех пор в его «арт-пространствах» собираются маргинальные компании. Бомжи, алкаши и наркоманы облюбовали это злачное место.

Но еще более удивительно то, что сюда часто заглядывают дети и подростки. Последних наличие маргиналов не смущает. Они, судя по всему, их не боятся.

Время от времени бомжей и школьников здесь громогласно гоняют не равнодушные взрослые, знающие о весьма темной репутации этой территории. Однако каждый день история повторяется вновь и вновь.

Это ещё один реальный сюжет из краснодарской жизни. Может, чиновнице Егоровой стоило бы наведаться сюда с мэром Первышовым?

Мариинский бульвар в Краснодаре зазывает аварийной детской площадкой и горами мусора ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.