Перейти к основному контенту
02.10.2021 21:54

Фильм краснодарских режиссеров получил гран-при фестиваля стран СНГ

В Минске подвели итоги международного кинофорума

Фильм краснодарских режиссеров получил гран-при фестиваля стран СНГ
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Фильм «Реанимация», снятый краснодарскими режиссерами Станиславом Ставиновым и Андреем Тимощенко, выиграл гран-при VI Фестиваля документального кино стран СНГ «Евразия.DOC». Награждение победителей прошло 1 октября 2021 года в минском кинотеатре «Беларусь», сообщается на сайте фестиваля.

В картине «Реанимация» рассказывается история детского врача скорой помощи, который уже 10 лет спасает детей.

Станислав Ставинов и Андрей Тимощенко родились в Краснодаре. В 2009 году оба закончили философский факультет КубГУ. Снимать фильмы они начали в 2016 году. До «Реанимации» совместными работами краснодарцев стали картины «За крутым» и «Жизнь с бактериями».

В числе победителей фестиваля еще одна работа краснодарских кинематографистов — картина «Ржев. 500 дней в огне» Романа Гангана и Ждана Тихонова, сообщается на официальном сайте фестиваля.

Фестиваль кино «Евразия.DOC» впервые прошел в июне 2016 года. Главный критерий отбора фильмов — освещение и авторская интерпретация событий, прямо или косвенно влияющих на общественно-политическую жизнь стран СНГ.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на «Кинотавре» в Сочи награду получила короткометражка про фальсификацию на выборах. Фильму «Почти весна» вручили диплом «За чистоту и точность». Короткометражка рассказывает о пожилом преподавателе литературы, жизнь которой насыщена обычными буднями - уроки в школе, уход за больным мужем, быт в спальном микрорайоне города. Однако неотъемлемой часть работы героини стало участие в комиссии на выборах. Одной из главных сцен в фильме стали кадры, когда учительница вбрасывает в урну для голосования пачку бюллетеней.

Стоит отметить, что авторы короткометражки не акцентировали внимание на политике, а лишь показали жизнь обычного преподавателя школы.

Фильм российского режиссера удостоен специальной Международной премии, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.