Перейти к основному контенту
01.04.2022 13:23

Конец эпохи: Джим Керри и Брюс Уиллис уходят на пенсию

Актеры прекратят сниматься в фильмах

Конец эпохи: Джим Керри и Брюс Уиллис уходят на пенсию
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Стало известно, что сразу две голливудские звезды заявили о завершении актерской карьеры. Так, первым об уходе из киноиндустрии рассказал Брюс Уиллис. Причиной этому стала диагностированная у него афазия - расстройство уже сформировавшейся речи с нарушением ее восприятия при сохранении слуха, пишет РИА Новости.

Рассказал об этом жена актера Эмма Хеминг-Уиллис.

- Мы хотим сообщить, что наш любимый Брюс испытывает проблемы со здоровьем, и недавно у него была диагностирована афазия, влияющая на когнитивные способности. После долгих раздумий он оставляет карьеру, которая так много для него значила, - написала супруга в соцсети Instagram* (запрещена в РФ как экстремистская).

Это сообщение подписали пять дочерей 67-летнего Уиллиса - Румер, Скаут, Таллула, Мейбел и Эвелин, а также его бывшая жена актриса Деми Мур.

Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Идар-Оберштейне в Германии в семье американца и немки. Известность получил за роль в фильмах «Крепкий орешек», «Криминальное чтиво», «Армагеддон» и «Пятый элемент».

Вторым об уходе на пенсию рассказал 1 апреля американский актер Джим Керри.

- Я ухожу на пенсию... Да, скорее всего... Я (говорю) довольно серьезно. Посмотрим, если ангелы принесут какой-то сценарий, написанный золотыми чернилами, и я пойму, что людям очень важно это увидеть, то я могу продолжить, но я беру перерыв. Мне очень нравится моя спокойная жизнь. Мне уже достаточно, я сделал достаточно, - сказал комик в эфире программы Access Hollywood.

Актер поделился планами на пенсию: он будет наслаждаться рисованием и духовной жизнью.

Джим Керри родился в Канаде в 1962 году, его семья переехала в США, когда будущий комик был еще ребенком. Известность актеру принесли роли в фильмах «Маска», «Эйс Вентура», «Шоу Трумана», «Вечное сияние чистого разума» и «Гринч – похититель Рождества».

* Деятельность Instagram запрещена в России как экстремистская.

Стало известно, что пройдет в Сочи вместо «Кинотавра», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.