Предложить новость

На Урале школьникам показали спектакль "Ревизор" со сценой изнасилования

Несовершеннолетним продемонстрировали сразу несколько откровенных сцен

На Урале школьникам показали спектакль "Ревизор" со сценой изнасилования

Несовершеннолетним продемонстрировали сразу несколько откровенных сцен. 

В рамках театрального фестиваля «Реальный театр» в Екатеринбурге был показан спектакль «Ревизор», привезенный псковским Театром драмы имени Пушкина. Режиссер спектакля, решив усилить тему моральной деградации чиновников николаевской России, добавил в бессмертное творение Н.В. Гоголя сцену, по ходу которой Хлестаков насилует Марью Антоновну. Показ спектакля прошел на сцене Театра юного зрителя и вызвал шок у родителей, которые привели своих детей для знакомства с русской классикой. 

Как подчеркнул арт-директор фестиваля Олег Лоевский, и на билетах, и на афише спектакля присутствовал знак возрастного ограничения «18+». В школах Екатеринбурга билеты на этот спектакль не распространялись. Поэтому, как заявил Лоевский, фестиваль не может нести ответственность за родителей, которые проигнорировали предупреждение. 

По поводу сцены, в которой городничий и его жена Анна Андреевна наблюдают за тем, как Хлестаков совершает половой акт с их дочерью, Лоевский заметил, что все происходит под одеялом, а сама сцена должна подчеркнуть, что родители готовы продать свою дочь за власть и благополучие. По поводу эпизода, в которой Хлестаков моется в душе гостиничного номера, повернувшись «спиной» к залу, арт-директор фестиваля отправил критиков к микеланджеловскому Давиду, напомнив, что надо уметь отличать искусство от порнографии. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи приехал «Русский балет».