Перейти к основному контенту
19.09.2022 16:04

Не пуп земли: в России раскритиковали Пугачеву в образе жены-декабристки

Бывшей приме, пожелавшей вслед за супругом стать иноагентом, резко ответили на родине

Не пуп земли: в России раскритиковали Пугачеву в образе жены-декабристки
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Вчера в соцсетях бывшая популярная певица обратилась с просьбой признать ее иноагентом. Так Алла Пугачева отреагировала на то, что Минюст внес ее мужа Галкина* в реестр физических лиц-иноагентов.

При этом следует отметить, что в обосновании включения в данный список указано «осуществление политической деятельности», а источником иностранного финансирования называется Незалежная.

Россияне резко ответили на провокацию Пугачевой. В первую очередь народ задался вопросом, зачем Пугачева вообще прибежала обратно с такой позицией. Своим мнением поделились юристы.

Близкий к «звёздным» кругам адвокат Андрей Алешкин предположил, что певица прилетела спасать имеющееся в России имущество. Ведь тут недвижимость, в том числе, знаменитый замок в деревне Грязь, дорогие автомобили.

Не пуп земли: в России раскритиковали Пугачеву в образе жены-декабристки

Г-н Алешкин пояснил, что для того, чтобы получать налоговые вычеты, Пугачёвой необходимо сохранить статус резидента, чтобы платить НДФЛ по ставке 13% и иметь возможность получать налоговые вычеты. А бедолаги-нерезиденты платят налог по ставке 15%, а то и все 30%. Вычеты же им вообще не светят. Вот только налоговыми резидентами признаются физические лица, которые находились в России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Рэпер Тимати напомнил, что в России Пугачева получала государственные награды, в том числе являясь кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени.

Не пуп земли: в России раскритиковали Пугачеву в образе жены-декабристки

По словам музыканта, примадонна лишь «споткнулась» на получении I степени. Дескать, нехорошо поливать помоями свою любимую страну и хихикать над ее политическими решениями и вектором вместе с кучкой иммигрантов в небольших европейский залах.

- Здесь, скорее, правда, о которой не знает читатель. Зато читатель хорошо помнит, что «иноагент» полжизни проработал на федеральном Первом канале и именно по этой причине его узнала вся «любимая страна», - заявил Тимати.

Гендиректор телеканала «СПАС» Борис Корчевников возмутился фразой артистки о «гибели наших ребят за иллюзорные цели».

- Иллюзорные цели? Пойти защищать тех, кого бьют, убивают, насилуют, - это иллюзорная цель? Нет. Наоборот, всё иллюзорное теперь отошло. Настало время суровой, но правды. И вскрылось в этой правде, что многое из прежнего, в чем мы жили, и было иллюзией. И одна из них - это иллюзорная слава певиц, провозгласивших себя примадоннами, влюбивших в себя страну. Страну, которую сами они, оказывается, не любят, - отметил Корчевников.

Актриса Мария Шукшина, оценивая своеобразный перфоманс Пугачевой заявила, что это «еще один из либеральных приемов: принять жертвенную позу, при этом осознавая свою безнаказанность». При этом, по ее словам, певица уверена, что не пострадает ни при каких обстоятельствах.

Депутат Госдумы России Елена Драпека сказала, что Пугачева должна предугадывать последствия сказанного. Парламентарий добавила, если певица решила поддержать мужа, то пусть вместе с ним путешествует по миру.

Раскритиковал Пугачеву и музыкальный критик Сергей Соседов. Он заострил внимание на том, что обращение Пугачевой к Минюсту не более чем банальные жесты. Ведь вряд ли звезда реально хочет оказаться в черном списке знаменитостей - предателей Родины. По словам критика, она очень переоценивает себя и свое влияние, считая себя чуть ли не пупом земли.

- Кто ты такая, Алла Пугачева! Ты была когда-то певицей, сейчас ты никто! Вообще странно, что кто-то интересуется ее мнениями. Какие у нее вообще могут быть мнения? Она что, военный эксперт, простите? Она что знает о дислокации наших войск? Она что, понимает в стратегии и тактике военного дела, простите? Она вообще, кто и как? Она забыла вообще, кто она? - возмутился Соседов.

Писатель Захар Прилепин считает, что хорошая певица Пугачева закончилась уже к середине 80-х, а дальше начался кабак. По его оценке, любовь к Пугачёвой того времени демонстрировала лишь невзыскательный вкус части россиян, чрезмерное наше внимание к эстраде и вообще к балагану.

- Теперь балагану пришел логический финал: фиктивный муж, гомосексуалист и предатель своего собственного отца (советского генерала) шляется по заграничным панелям, а уставшая женщина, когда-то любимая всей страной, корчит рожицы. Какая-то тошнотворная тоска, - написал Прилепин у себя в telegram-канале.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков вообще не стал комментировать заявление народной артистки СССР признать ее иноагентом, сославшись на то, что этот «вопрос не относится к Кремлю». Видимо, она того не стоит.

Политологи напомнили, что в 90-е и 2000-е Пугачеву главной смотрящей за шоу-бизнес поставили Юмашев и Ко, так называемая «родня» Бориса Ельцина, погребенного первого Президента России.

- Именно тайный куратор шоу-биза Пугачева определяла, кому быть на телеке, а кому нет, следила за политической благонадежностью и соблюдением принятого политеса и получала с политического крышевания свою комиссию, которая позволяла генерировать серый поток кэша, покупать Бентли и строить замки, - поделились оценкой авторы политического telegram-канала «Тот самый олень».

Не пуп земли: в России раскритиковали Пугачеву в образе жены-декабристки

И известные люди, и обычные граждане в России солидарны во мнении, что женой-декабристкой у Пугачевой стать не получится - не тот образ, да и в нынешней политической реальности удалось разглядеть лики и личины сегодняшнего дня.

* Физлицо, выполняющее функции иностранного агента.

В Госдуме отреагировали на просьбу Пугачевой признать ее иноагентом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.