Перейти к основному контенту
13.10.2019 13:36

Последняя гастроль артиста?

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров рассказал, чем планирует заниматься после окончания гастрольной деятельности

Новости рубрики Культура
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров рассказал, чем планирует заниматься после окончания гастрольной деятельности.

«Я не буду давать публичные концерты. А чем заниматься — я всегда знаю, чем заниматься. Мне на самом деле не особенно хватает времени даже, а так занятий-то миллион. Представляете, сколько книжек написано и не прочитано мной? А сколько музыки!» — сказал Шнуров.

Напомним, в марте этого года в своем аккаунте в Инстаграм артист сообщил об окончании концертной деятельности. В течение этого года группировка «Ленинград» выступила в 18 российских и зарубежных городах. Вчера, 12 октября, в Санкт-Петербурге прошел заключительный концерт коллектива. Перед его началом Шнуров шутливо сравнил группу «Ленинград» с Аллой Пугачевой, которая много раз пыталась уйти на заслуженный отдых, и все равно возвращалась на сцену.

«Мне очень бы хотелось, чтобы группировка «Ленинград» уходила бы так долго, как Алла Пугачева. Чтобы мы бесконечно давали прощальные концерты, все бы плакали, все бы говорили «до свидания», а потом мы бы говорили опять «здравствуйте». Это замечательно. Главное, чтобы был повод», — пошутил (а, может, и нет) Сергей Шнуров.

Кстати, сегодня в мире отмечают день рождения "битломании". Именно 13 октября 1963, после концерта The Beatles в лондонском Palladium, журналисты придумали такой термин. По "ливерпульской четверке" сходили с ума миллионы поклонников.

818042.jpeg
Фото: slide-share.ru

«Именно тогда британский репортер назвал "битломанией" массовую истерию на концерте и после него», — рассказал РИА Новости основатель крупнейшего в России профильного сайта о The beatles.ru Алексей Богаевский. - The Beatles донесли до музыкантов всего мира простую истину: не нужно бояться делать то, что тебе в кайф".

Интересно, станет ли фанатизм к группировке «Ленинград» «шнуроманией»? Ведь коллектив безумно любят в России. За простоту и доступность их песен. За эксцентричность и харизму Сергея Шнурова. За то, что артисты не претендуют ни на какую интеллектуальность. Они делают то, что им нравится. И они любимы публикой.