Перейти к основному контенту
18.02.2020 15:40

Поздравляем Анну Нетребко с “Нобелевской премией”

Наша землячка удостоена высокой награды за свой талант

Новости рубрики Культура
Фото: news.myseldon.com
Фото: news.myseldon.com

Наша землячка удостоена высокой награды за свой талант.

Российская оперная певица, уроженка Кубани Анна Нетребко удостоена престижной шведской музыкальной премии Polar Music Prize 2020, сообщается на официальном сайте премии.

Как отметили в жюри, “звездное качество имеет более глубокий смысл в оперном мире. Быть виртуозным вокалистом - это еще не все. Как вид искусства, опера - это еще и захват зрительского внимания. Никто в современную эпоху не делает этого лучше, чем оперная дива Анна Нетребко”.

Анна с ее прекрасным голосом и чарующей харизмой сохраняет классику живой, продает каждое выступление и привлекает внимание новых для оперы зрителей.

Второй лауреат премии - американская композитор Дайана Уоррен, на музыку которой исполняют свои песни Селин Дион, Леди Гага и Aerosmith.

Премия Polar Music Prize была основана в 1989 году. Она отмечает силу и важность музыки и присуждается отдельным артистам, группам, учреждениям для международного признания передового опыта в мире музыки.

Polar Music Prize неформально известна в прессе как «Нобелевская премия по музыке». Награда вручается победителям в Стокгольме лично королем Швеции.

Лауреатами премии в разные годы становились Пол Маккартни, Валерий Гергиев, Metallica, Боб Дилан, Мстислав Ростропович, Led Zeppelin, Бьорк, Эннио Марриконе, Pink Floyd и многие другие.

Ранее “Живая Кубань” сообщала, что 9 февраля в Лос-Анджелесе вручили премию «Оскар».