Перейти к основному контенту
16.01.2020 19:56

Православные активисты потребовали лишить Ивана Урганта российского гражданства

Причина гнева верующих - «нерождественские шуточки» в Рождество  

Новости рубрики Культура
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Причина гнева верующих - «нерождественские шуточки» в Рождество. 

Активисты православного общественного движения "Сорок сороков" раскритиковали актера театра и кино, телеведущего Ивана Урганта из-за шуток, прозвучавших 7 января в программе "Вечерний Ургант".
 
В эфире телеведущий в ходе беседы с французским актером Жераром Депардье показал картинку-пародию на икону Иисуса Христа. Депардье в свою очередь, сравнил данное изображение с поросенком. 

Кроме того, православных активистов возмутил показанный в эфире коллаж, который иллюстрировал рождение американского актера Николаса Кейджа, где он изображен в яслях, которые окружили режиссеры Никита Михалков, Квентин Тарантино и Стивен Спилберг.

В довершение всего в конце программы ведущий анонсировал выступление молодого музыканта Джизуса, у которого на груди вытатуирована надпись: «Я — сын Бога».
 
По мнению общественников, данная программа «оскорбляет чувства верующих». 

Петиция православных активистов опубликована на сайте CitizenGo и уже набрала более 8 тысяч подписей. 
Примечательно, что помимо требования закрыть программу «Вечерний Ургант», общественники предложили закрепить в Конституции запрет на двойное гражданство, а Урганта и других людей с иностранными паспортами, по их мнению, нужно лишить гражданства России. 

 Ранее «Живая Кубань» писала о том, что фото жителя Кубани, оскорбившего чувства верующих, взбудоражило соцсети.