Перейти к основному контенту
06.09.2018 09:37

«РЕВИЗОР-2018» объявил своих лауреатов

Одним из победителей стал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика»

Новости рубрики Культура
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Одним из победителей стал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика».

«Живую классику» признали лауреатом в номинации «Чтение XXI века. Лучшие Всероссийские проекты по продвижению книги и чтения», сообщили «Живой Кубани» в пресс-центре конкурса.

Стоит отметить, что профессиональную книжную премию «РЕВИЗОР» ежегодно получают самые интересные проекты в сфере книгоиздания, книгораспространения и продвижения чтения. Победители определяются в нескольких номинациях. В этом году за право быть названным лучшими вместе с конкурсом «Живая классика» боролись такие крупные проекты, как портал «Год литературы», ARZAMAS.ACADEMY и Всероссийский конкурс студенческих работ «Сытинское дело».

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» на сегодняшний день является самым крупным литературным образовательным проектом для школьников в стране. В нем ежегодно принимают участие более 2,5 миллионов подростков.

Nagrazhdenie.jpg

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», в нынешнем году во всероссийском конкурсе чтецов победила школьница из Краснодарского края Елизавета Хвостикова, прочитавшая со сцены отрывок из повести «Манюня» Наринэ Абгарян. Лучших юных чтецов страны в День защиты детей выбрали на Красной площади.