Перейти к основному контенту
30.10.2021 10:21

Смолк главный голос страны Игорь Кириллов

Диктор, тележурналист и ведущий умер в 89 лет

Скончался главный голос страны Игорь Кириллов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Главный голос Кремля ушел из жизни на 89 году. Игорь Кириллов — советский и российский телеведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актер. Тележурналиста можно смело назвать лицом советского телевидения и его символом.

Игорь Кириллов родился 14 сентября 1932 года в Москве в семье военнослужащего, инженер-майора Леонида Михайловича Кириллова и библиотекаря завода имени Сталина Ревекки Вениаминовны Кирилловой. Поступил во ВГИК, окончил первый курс, но в силу обстоятельств вынужден был уйти. В 1955 году окончил Высшее театральное училище имени Щепкина.

Конечно, неподражаемый тембр был узнаваем каждым телезрителем, ведь Кириллов был диктором программы «Время» более 20 лет. Последний раз Кириллов вел эту программу 30 декабря 1989 года. Также он работал в качестве комментатора, репортера, ведущего развлекательных программ на ЦТ СССР.

Тележурналист не раз удостаивался высоких наград и званий. Так, в 1968 году он стал заслуженным артистом РСФСР, в 2011 году получил Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, а в 2018 - за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, средств массовой информации, многолетнюю плодотворную деятельность, был удостоен Ордена Почета. Но это лишь малая часть из заслуг актера, ведущего и журналиста Игоря Кириллова.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.