Перейти к основному контенту
09.12.2021 16:10

Свято-Екатерининский фонтан в Краснодаре шокирует своим состоянием ВИДЕО

И это настоящий позор для столицы казачьего края

Свято-Екатерининский фонтан в Краснодаре шокирует своим состоянием ВИДЕО
Фото: скрин видео
Фото: скрин видео

Свято-Екатерининский фонтанный комплекс в столице Кубани, построенный в 2009 году, является духовным и историческим местом города. Он был освящен метрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором. Центральной частью архитектурного сооружения является памятник великомученице Екатерине. Эту святую называют покровительницей не только Краснодара, но и всего Краснодарского края.

Великолепный некогда фонтан является элементом всей композиции, посвященной святой Екатерине. Общеизвестно, что именно в ее честь была названа и императрица Екатерина II Великая, даровавшая казакам грамоту на освоение кубанских земель.

Территория монумента с фонтаном и лавками по всем его сторонам всегда была одним из самых любимых мест прогулок краснодарцев. Сюда часто заглядывают туристы и молодожены. По задумке авторов проекта, внутри скульптуры можно помолиться и ощутить себя под покровом святой. Памятник великомученице — это дань любви и уважения покровительнице города святой Екатерине. Это символ возрождения православной веры в городе, некогда именуемом Екатеринодаром.

Сегодня состояние этого исторического и духовного места огорчает и горожан, и гостей кубанской столицы. После прекращения работы фонтана, на вид вышли все его неприглядные моменты. Особенно бросается в глаза отбитая плитка внутри его нескольких чаш.

Свято-Екатерининский фонтан в Краснодаре шокирует своим состоянием ВИДЕО

В аварийном состоянии находится и покрытие вокруг фонтана. Мраморные плиты «играют» под ногами прохожих. Люди спотыкаясь, еле удерживают равновесие.

Свято-Екатерининский фонтан в Краснодаре шокирует своим состоянием ВИДЕО

В таком состоянии архитектурное сооружение, по словам местных жителей, находится уже длительное время. Видимо, пока не обрел город хозяйственного руководителя. Даже на улице Красной чиновники не могут поддерживать в достойном состоянии знаковые шедевры краевого центра.

Краснодар «начистили» на 17 миллионов рублей , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.