Перейти к основному контенту
10.01.2017 17:45

100 тонн импортной «санкционки» уничтожили на Кубани в прошлом году

Отдельная часть продукции была заражена западным цветочным трипсом, карантинным объектом для РФ

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Отдельная часть продукции была заражена западным цветочным трипсом, карантинным объектом для РФ.

В результате мониторинговых мероприятий, которые проходили совместно с сотрудниками ФСБ, МВД, ФТС, Прокуратуры и Роспотребнадзора, было выявлено 109 фактов оборота плодоовощной и ягодной продукции попавшей под продовольственное эмбарго РФ. Общий вес «санкционки» составил более 100 тонн. 

За 2016 год была выявлена и уничтожена следующая продукция: клубника, груша, томаты, пекинская капуста, киви, перец сладкий, салат Айсберг, салат Романо, яблоки, кабачки, нектарины, лимоны, слива, персики, вишня, фенхель, огурцы, баклажаны. 

Кроме того, что данные продукты запрещены к ввозу на территорию России, отдельная ее часть была заражена западным цветочным трипсом. 

- Изъятая и уничтоженная продукция была происхождением из 7 стран, таких как: Греция, Польша, Турция, Испания, Бельгия, Нидерланды и Украина и попадала на территорию Краснодарского края и Республики Адыгея преимущественно автотранспортом из Республики Беларусь и Республики Казахстан, - сообщили «Живой Кубани» пресс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.