Перейти к основному контенту
14.12.2021 14:06

150 кг корма для бездомных собак собрали в Геленджике

Социальную активность проявили учащиеся местной школы

150 кг корма для бездомных собак собрали в Геленджике
Фото: газета «Прибой»
Фото: газета «Прибой»

Инициаторами доброго дела выступили школьницы Полина Стругова и Ева Коренец. А помощь собирали ученики всего учебного заведения.

- В итоге ребята собрали больше 150 кг сухого корма, несколько коробок с ветошью, игрушками, а также ошейниками и поводками, - сообщили журналисты газеты «Прибой».

Как написали коллеги, группа школьников с дарами отправились в приют и никого не оставили без внимания, особенно чуть подросших щенят, которых позволили выгулять на прилегающей территории.⁣

В приюте города сейчас находится больше 260 собак. Все неравнодушные могут помочь кормами, вниманием, а также просто принять участие в уборке, прогулках и уходе за животными.

Кроме того, у посетителей приюта есть возможность найти четвероногого друга и забрать его к себе домой. Здесь всегда ждут новых гостей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что краснодарской дворняге установили протезы на все лапы. В Новосибирске провели уникальную операцию собаке из Краснодарского края. Покалеченной живодерами дворняге поставили протезы на все четыре лапы.

Неравнодушные люди подобрали искалеченную дворнягу. Помочь бедному животному взялись сибирские ветеринары. Сложнейшую операцию провел в новосибирской ветеринарной клинике «Бест» хирург Сергей Горшков. Операция длилась более четырех часов.

Деньги на протезы, операцию и восстановление собрали неравнодушные граждане. С их помощью зоозащитники сумели собрать около 400 тысяч рублей.

В Анапе шторм почти уничтожил приют для животных, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.