Перейти к основному контенту
31.03.2015 16:10

222 человека умерли на Кубани от алкогольного отравления в 2014 году

На краевой антинаркотической комиссии подвели итоги работы за прошлый год.

Новости рубрики Общество
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

На краевой антинаркотической комиссии подвели итоги работы за прошлый год.

Сегодня в Краснодаре прошел видеоселектор под председательством вице-губернатора Николая Долуды. В нем приняли участие 1200 человек – от руководителей городов и районов Кубани до правоохранителей и общественников. Обсудили на нем и вопрос алкоголизации населения.

Как отметил Дмитрий Любченко, главврач краевого наркологического диспансера, от алкогольных отравлений в 2014 году умерли 222 человека. В Армавире, Павловском, Тимашевском районах показатели смертности от алкогольных отравлений выросли в несколько раз! В 2015 году уже зафиксировано 46 случаев с летальным исходом. Семь из них – в Анапе.

По инициативе губернатора краевые ведомства вместе с Роспотребнадзором и полицией регулярно проводят проверки соответствия алкогольной продукции, наличия лицензий и т.д. Количество изъятого контрафакта сейчас настолько велико, что его уже негде хранить. А лоточники, торгующие суррогатным «пойлом» из-под полы, в периоды проверок закрывают магазины, чтобы после с удвоенной силой продолжить продавать курортникам сомнительные коньяки и вина.

Николай Долуда отметил, что разговор здесь идет не только об имидже Курортов Краснодарского края, но, что самое главное – о здоровье и даже жизни жителей и гостей Кубани. Работа по контролю за оборотом и качеством алкогольной продукции и будет продолжена и усилена кратно.