Перейти к основному контенту
29.05.2022 09:47

Адлер и Крым с 1 июня соединит новый поезд

Часть времени следования выпадет на ночь

Адлер и Крым с 1 июня соединит новый поезд
Фото: fbm
Фото: fbm

Полпредство президента России в ЮФО заявило, что с 1 июня будет запущен новый поезд, который будет следовать из Адлера в Крым. При этом часть времени следования будет приходиться на ночь.

- С 1 июня в Крым начнет курсировать поезд из Адлера. Расписание составлено таким образом, чтобы большая часть путешествия приходилась на ночное время, и туристы не тратили на переезды световой день, - пишет РИА Новости.

Также в разработке варианты ежедневного скоростного морского пассажирского сообщения между Геленджиком, Новороссийском, Керчью и Феодосией.

- Сейчас также рассматривается вопрос о продлении скоростного поезда «Ласточка» по маршруту «Адлер – Анапа – Керчь», а также разрабатываются варианты ежедневного скоростного морского пассажирского сообщения между городами Геленджик, Новороссийск, Керчь, Феодосия, - говорится в сообщении.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что цена билета на поезд в июне уже превысила стоимость посадочного талона на самолет более чем на четыре тысячи рублей. Так, за проезд в двухэтажном поезде из Санкт-Петербурга в Сочи № 035А «Северная Пальмира» (двухэтажный) в июне придется отдать по минимуму – от 9 000 рублей. А полёт потребует чуть более пяти тысяч рублей, по данным tutu.ru. Это если, в конце мая успеть взять билет заранее.

Цена железнодорожного билета из Санкт-Петербурга в Сочи поднимется 9 июня, как минимум на 700 рублей. С 4 909 рублей до 5 621 рубля. Произойдет это на самых популярных поездах - № 113А.

На поезда выделили 500 тысяч дополнительных билетов на Юг России, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.