Перейти к основному контенту
26.06.2022 12:58

Адвокат из Краснодара создал сайт по борьбе с рекламой наркотиков

На портале можно оставить адрес, где есть надписи о запрещенных веществах

Адвокат из Краснодара создал сайт по борьбе с рекламой наркотиков
Фото: Юрий Гудков
Фото: Юрий Гудков

Сегодня, 26 июня, когда в мире отмечают День борьбы с запрещенными веществами и их распространением, адвокат из Краснодара Юрий Гудков запустил сайт по борьбе с рекламой наркотиков.

- В России каждый четвертый приговор суда вынесен по делу, связанному с наркотиками. Наркотизации способствует многочисленная реклама сайтов, на которых эти вещества продают. При этом, несмотря на тяжелейшую ситуацию, со стороны власти работ по пресечению запрещенной рекламы и выявлению распространителей надписей практически не проводится. Прошу каждого, кто против наркотиков в нашем городе, присоединиться к борьбе, сообщая о возможных точках пропаганды и продажи, - сообщил Юрий Гудков.

Адвокат из Краснодара создал сайт по борьбе с рекламой наркотиков

На портале «Краснодар против наркотиков» можно указать название улицы и дом, на который нанесены надписи с рекламой наркотиков и адресами Telegram-каналов, где их продают. Заполнить обращение о распространении и пропаганде запрещенных веществ можно здесь: http://net.narkotiki.krd.tilda.ws/

После того, как активистам поступит ваше фото с граффити, название улицы и номер дома, активисты выедут по данному адресу и ликвидируют токсичную пропаганду.

Отметим, ответственность за нанесение незаконной надписи о продаже наркотиков предусматривает административный штраф  от 4 до 5 тысяч рублей, при том, что оплачивается такая работа около 50 тысяч рублей в месяц.

- Считаю, что необходимо внести изменения в КоАП и предусмотреть наказание за данное нарушение в виде ареста до 15 суток или обязательных работ, чтобы человек, нанесший незаконную рекламу, самостоятельно ее убирал, - дополнил Гудков.

Редакция поддерживает такую инициативу и выступает против доступности и рекламы наркотиков.

В Краснодаре рекламу наркотиков нарисовали рядом со школой, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.