Меню сайта

Адвокат «краснодарского каннибала» заявил об отсутствии доказательств вины подзащитного

Адвокат «краснодарского каннибала» заявил об отсутствии доказательств вины подзащитного


Дмитрий Бакшеев обвиняется в убийстве и надругательстве над телом женщины.

Известный краснодарский адвокат Алексей Аванесян опубликовал у себя на странице в соцсети сообщение, в котором рассказал, что в деле «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева нет ни одного доказательства, которое бы подтверждало, что он действительно убил женщину и расчленил ее.

— В минувшую пятницу более 3-х часов я провел с ним в СИЗО. Изучение обвинительного заключения и общение с Дмитрием дало понимание того, что в деле нет ни одного доказательства, кроме признательных, причастности его к убийству и расчленению жертвы, — написал Алексей.

По его словам, сам Бакшеев не отрицает факт надругательства над частями тела погибшей, которые он нашел на заброшенной строительной площадке. При этом показания, которые «краснодарский каннибал» давал в ходе следствия, неоднократно менялись. Сам Бакшеев объяснил это адвокату физическим и психологическим давлением.

— Вне зависимости от того, в каких ужасных преступлениях он обвинялся, в течение всего хода процесса Бакшееву, с момента задержания, должно было быть обеспечено право на защиту, которое, согласно Конституции, имеет каждый. Кроме того, в столь резонансных и сложных делах необходимо привлекать к участию в деле лучших специалистов из различных научных отраслей, чего в данном случае сделано не было, — отметил адвокат.

В заключении Аванесян добавил, что дело супругов Бакшеевых является ярчайшим примером того, как на основе видимых взаимосвязей, без наличия доказательств, можно обвинить людей в преступлениях.

— Казалось бы – в жилище социально депривированного (депривированный — ограниченный, лишенный. — прим. ред.), ранее судимого и психически нездорового гражданина найдены части тела, фотографии с ними и следы крови. Что ещё нужно для обвинительного приговора? А нужно очень многое. Доказательства причастности именно к убийству, например, — добавил адвокат.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на слушаниях по резонансному делу об убийстве и надругательстве над частями тела погибшей главный фигурант Дмитрий Бакшеев, известный как «краснодарский каннибал», заявил о своей невиновности.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.05.2019 15:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Что больше всего россияне делают в смартфонах
18.08.2019 08:08
Выяснилось, что это не общение в соцсетях
Краснодарцы чаще всего проводят выходные активно
17.08.2019 21:18
Жители кубанской столицы стараются больше гулять, ходить в кино и кататься на велосипедах
"Краснодар" выиграл в Саранске у "Тамбова"
17.08.2019 19:58
В первом тайме забил Вандерсон, во втором голом отметился Уткин
В Москве завершился согласованный митинг КПРФ за честные выборы
17.08.2019 16:02
По данным «Белого счетчика» на проспект Академика Сахарова вышли 4,2 тысячи человек
Пользователи интернета просят наградить стюардессу Елену Лапуцкую
17.08.2019 15:04
Женщина спасла 43 человека из самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара»    
В Сочи потоками дождя смыло новую дорогу
17.08.2019 12:24
На город обрушился залповый ливень
Яндекс.Метрика